***

Снова ночь и холодное время.
Это видел уже много раз.
Я стою в темноте на коленях
И минуты сливаются в час.

Все потеряно было и найдено.
Все забытое вспомнилось вновь.
Подчиненный простой математике,
Мир не понял, что значит любовь.

Мой хрусталь разбивается вдребезги,
И от звона гудит голова.
Вы бы тоже в надежду поверили,
Если б помнили чувство тепла.

Ожидание. Действия. Страхи.
Беспокойство Морфея палач.
Кто родился в счастливой рубахе,
Все равно издаёт громкий плач.

Так чего ж ты, душа, так боишься?
Злые люди всегда воткнут нож.
Ты в ответ улыбнись и неслышно
Прошепчи им слова "Ну и что ж?".

Никуда от оскала не деться.
Никому от зубов не спастись.
Но есть те, что помогут согреться,
За собой поведут тебя ввысь.

Где-то рядом совсем они ходят,
Без внушающей страх пустоты.
Скажешь бред, но я чувствую вроде,
Что быть может в рядах их и мы?...


Рецензии