Песни Бернеса. Сентябрь
Улёгся - в два, проснулся - в пять,
Как будто всем ветрам открытый,
Листает ночь мою «тетрадь» …
В ШЕСТЬ зачитался о БЕРНЕСЕ …
Вот он на сцене, вот - в кино …
Отец подолгу слушал Марка песни,
Небес касалось журавлиное крыло ...
Плывут аккорды задушевности и тают
Про хату, сон курганов, тёмну ночь, …,
Курлыкая клин высью пролетает
Подальше от холодных ливней ПРОЧЬ.
Уж сохнет лист, в кульбите опадает,
И жёлтым блекнет по пригорочкам трава,
И осень слёзно это лето провожает, …
И в цвет берёз моя седая голова ...
(С.В.Ю., 20 сентября 2018 г.)
*** Фото из интернета
Свидетельство о публикации №119033004775