Врачующая память

           Твоих волос печально-пепельных
           Коснётся нежно-золотой               
           Луч солнца.Только свЕтит ли
           С тобою рядом шар,литой
                Из непоседливого пламени,
                Из жара,жизни и тепла?..
                О,как лежат в постели памяти
                Любовь познавшие тела!
           Твоя рука змеёю ласковой
           Моей касается руки -
           И всё внезапно стало сказкою,
           Где гладь реки и тень ракит,
                Где непрерывно тонет в зелени
                Небес высоких синева...
                Непреходящее везение
                И настоящие слова,
           В которых расцветает таинство
           Спешащих воплотиться грёз,
           Где по наитию пытАюсь я
           Любить и чувствовать всерьёз.
                И мы,друг другу благодарные,
                Утонем в бесконечном дне,
                Где целый век глаза янтарные
                Твои врачуют душу мне.


Рецензии
Красиво, чувственно, тонко о любви к женщине.... С благодарностью....Н

Нина Соколовская   17.06.2019 12:16     Заявить о нарушении
А как же иначе?Женщина и есть сама Любовь и Красота!
С уважением -

Валерий Стангрит-Жирнов 2   22.06.2019 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.