Кольский Север
Север.
Что так шагами не измерен.
Где сопки все под тонной
снега
Угрюмо ожидают лета.
Где восемь месяцев зима.
Под минус тридцать холода.
Где вечный зной, а днём
темно.
И красок всё здесь лишено.
Но это все теряет силу,
Когда наш сивый небосвод
Встречает яркими цветами
Желанный, солнечный
восход.
Тогда всё, в романтичной
форме,
Приобретает смысл жить.
И вас всё делает счастливым.
И заставляет вас любить.
Остаться равнодушным -
сложно.
Закрыть глаза на всё -
возможно.
Но рано или поздно ты
Полюбишь милые черты.
Тех сопок что из снега
вышли.
Тех мрачных лиц, домов и
вышек.
Тех улиц серых, но родных.
Полюбишь только их одних.
Ничто не вечно под луной.
И нас покинет летний строй.
Но сразу же после него
Настигнет нас другой
настрой.
Наступит осень, очень рады
Увидеть красные закаты.
Дожди что в нас проронят
грусть.
И шторм что нам не даст
уснуть.
Ну и конечно листьев красок,
Что может вышли прям из
сказок.
Что так и будят чувства музы,
Поэтов тех, что сомкнут узы.
И этот мир покинет нас.
И снова свет во мгле погас.
Опять вернётся этот мрак.
И снегом заметёт овраг.
Мой Кольский Север, край.
родимый.
Ты будешь для меня
любимый.
И пусть проходят те года,
Я буду горд тобой всегда.
Свидетельство о публикации №119033004632