Кукла
Надежды пылкое блаженство,
Униженная степень совершенства,
Когда из двух получатся одни.
Что ты без пламени в груди?
И тень, и тело, и сознание,
И самому себе в любви признание,
Ведь ты теперь один.
Как быть,
Когда настало завтра,
Которого боялись мы?
Которое нестрашным оказалось,
Оно настало - время плыть.
Но, всё же, что же так держалось?
Что подгоняло мою прыть?
Это желанье не принять,
Это желание забыть,
Что мир и люди в нём - не ты.
Они в тебе иначе живы.
Не нужно на судьбу пенять -
Вагонов разных пассажиры
По двум разъехались краям.
Теперь ты там.
Но той, что я любил,
Не дам из памяти стереться.
Ведь я придумал, я вложил
В бесчувственную куклу своё сердце.
Свидетельство о публикации №119033004587