Хайку
Ветер песни поёт.
Внимаю.
Зима на исходе.
Чарку налил –
Не легче!..
Мартовский дождь обнажил
Лист прошлогодний.
Весна или осень?
Задал вопрос ученик –
Ответа не прозвучало.
Кто ж ты, учитель, теперь?
Задал вопрос ученик –
И ушёл, не дождавшись ответа.
О, времена!
Весна.
Дешевеют цветы.
Жаль, некому их дарить...
Ветер весенний.
Разбужены травы.
Лишь ты, душа, не проснёшься...
Сад за окном.
Звуки дождя.
Слова не нужны.
Струи дождя с ветром сплелись.
Воет невидимый пёс.
Печаль.
Ночь.
Лодкой без вёсел по жизни плыву –
Мимо и прочь.
Утро.
Булки остатки, чаю глоток –
Спешу.
Март.
День и ночь поравнялись.
Полжизни – зазря...
Солнечный город.
Средь пар одинокий бреду.
Жив или мёртв?
Комната, тишь.
Расправляю постель.
Вновь ушёл день...
Будни.
Дождь за трамвайным окном.
Тоска.
У фонтана присел.
Завтра – снова труды.
Так и жизнь пролетит.
Свидетельство о публикации №119033004518