Где нет движения

Нить рвётся там, где нет движенья.
Такой у жизни парадокс.
Завяз в болоте – нет спасенья,
Пока не выучишь урок.

Судьба уроки преподносит
С завидной точностью, прям в цель.
Не пожалеет и не спросит:
«Как из болота ты теперь?»

Барахтаться, как лягушонок?
Судьба лишь засмеёт в ответ:
«Давно ты вышел из пелёнок!
Мне это не подходит. Нет»

Включи мозги. Почувствуй сердцем.
Ведь, и соломинка спасёт,
Когда на рану сыплют перцем..
Судьба, быть может, ждёт твой взлёт?!

Лягушку выручили утки.
Она «свободу» обрела..
Не помню, на часы? На сутки?
А жизнь свою тем не спасла.

Нет жизни без Души и Воли.
В болоте только вонь и тьма.
Пока суда боишься, боли -
Нет крыльев. Твой удел – тюрьма.

Март 2019


Рецензии