Народ - толпа!

Когда народ толпой становится.
Он никогда не остановится!
И – то, не выдумка, а быль,
Он всё крушит и превращает в пыль!

Толпа везде, всегда безумна,
Она не может быть разумной!
Толпа доверчива, глупа,
На – то она и есть толпа!

И, хоть в толпе тьма разных мнений.
Легко толпою управлять!
Достаточно ей ловко врать,
Чтобы не вызывать сомнений!

А главное, ей обещать!
Звезду с небес для неё снять!
Толпа глупа и Вам поверит,
Что обещание не лицемерит!

Все революции поддержаны толпою,
Ведомою бесчестною рукою!
Их лозунги «Свобода», «Равенство и братство!»
Невыполнимое «народное богатство!»

Французская ж родила гильотину,
Что головы срезала как былины!
Да и вожди меж собою передрались,
За «пальму первенства» сражались!

В любой стране революция кровава,
А власть её народ лишает права!
А «равенство» в одном –
Народ бесправен весь!
Понятья исчезают: совесть, честь!

Вот в этом – «равенство народа»,
В бесправии – его свобода!
Народ два «права» получил,
Осталось «братство», чтоб дружил!

Но – этого власть не допустит,
Ей нужен не народ – толпа!
В народе лишь возможна дружба.
Толпа ж не дружит, как глупа!

И прав своих не понимает.
Ведь власть права лишь обещает!
И власть французская,
И большевистская такая,
Их лозунги в толпу несутся,
Итог – толпа людей теряет!

И у толпы нет чувства локтя.
Она рассеяна, слепа,
Она друг в друга пустит когти
И верит в властного столпа!

И есть она в любой стране.
Толпа – явление не мирное
И служит только Сатане,
Толпа – явление всемирное!

А власть, любая, не от Бога,
Любая власть живёт, грешит!
У власти есть своя дорога.
Обогатиться власть спешит!

Свершили экскурс мы в толпу,
В неё народ власть превращает!
Служи мне, властному столпу!
Так власть народу возглашает!

Но люд становится народом,
Коль уважает он свободу!
Свободу для себя, Страны,
Не служит власти Сатаны!

Коль политик призывает
К революции, друзья,
Он – кровавый аналитик,
Избирать во власть нельзя!


Рецензии