Сегодня встретила рассвет

Сегодня встретила рассвет
На берегу реки в тумане.
В прохладе утренней зари,
Ленивых вод перед глазами…
Проснулась подо льдом река,
Разорвала давно оковы,
Теченьем льдины унесла –
В те дали, что нам незнакомы.
Обмыла с ивой берега,
Где утки гнезда свои свили,
И все останки камыша,
Собою воды потопили…
Вот и зари коснулся луч,
И глаз моих, моей улыбки.
Ах, как приятно ощущать  -
Мгновенья эти и минутки.
На колокольне зазвучал,
Колокол громкоголосый.
Весь город он оповещал-
Настало утро, день хороший.
Уж, дворник суетно скребет,
Сухой покров с зеленой травки,
И где-то птица песню шлет,
Рассвету в утренние краски...

30.03.2019     Благодарю за внимание!


Рецензии