Стимул к действию

Исключите вы из рациона
"Не хочу", "не могу" и "не буду".
Оправданья всем с детства знакомы,
Лень, как тень, с нами бродит повсюду.

Не учите лениться детишек,
Развивайтесь вы с ними совместно.
В любопытство подбросьте дровишек,
Результат- будет жизнь интересной.

Приучайте трудиться с пелёнок,
В этом бОльшая часть воспитанья.
У писателя гадкий утёнок
Стал прекрасным лишь сквозь испытанья.

Добиваться успехов нестрашно,
Хоть бывают порой пораженья.
Захотеть - это подвиг отважный,
"Я смогу"- это часть достиженья.

Не посыплется манна нам с неба,
Нужно брать ноги в руки и залпом.
Возникает такая дилемма
Жизнь проходит, но нет в ней азарта.

Проводите за дверь сомнения,
Не взирая на возраст и стужу,
Пополняйте меню стремлением,
Стимул к действию каждому нужен.


Рецензии
В деле главное - начать ( если сполз с дивана),
о, опять мне в дверь стучат, убегай, нирвана!
Счастья!

Дарафея   12.04.2019 14:34     Заявить о нарушении
Дарафея, спасибо Вам за визит и замечательный отзыв!
Рада Вас видеть среди своих читателей.

Улыбок!

С теплом,

Рина Рогачева   12.04.2019 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.