Прощание со сказкой

Девчонкой я у омута сидела.
Хотя пугала тёмная вода,
Упорно в глубину её глядела.
Причина была вескою тогда.

Я сказки с упоением читала.
Наивно веря, что они не врут.
Без всякого сомнения считала:
Русалки в нашем омуте живут.

Ждать долго, терпеливо не умея,
Прощалась, обещая, что вернусь.
Подарков для русалок не имея,
Надеялась – цветами обойдусь.

Бросала в бездну мрачную букеты,
И думала, что там, на дне найдут
Они мои красивые приветы
И в благодарность встретиться придут.

Увы, удача мне не улыбалась.
Секретность непонятную храня,
Русалка ни одна не появлялась,
Чем огорчали глупую, меня.

Прошли года, стал тихий омут в ряске.
В него кидая камни с озорства,
Не знала я, что так уходят сказки,
Так жизнь теряет чудо волшебства.


Рецензии