Порог

Я неспеша собираюсь,
С сарказмом смотрят родные.
Туфли блестят - обуваюсь,
Я готов. Это всё не впервые.

Выхожу, как не раз уже вышел,
Я из дома то в дождь, то в стужу.
Я идти буду долго и нудно.
Иногда наступая в лужи.

Этот путь мне уже опостылел.
Этот путь мне совсем не нужен.
Но его продолжаю мерять,
Хоть здоровый я, хоть простужен.

И куда б я из дому не вышел -
На восток ли, на юг, на запад -
Прихожу к твоему порогу
У любви к тебе в цепких я лапах.

Я бродить буду, буду ругаться,
В кровь кусать кулаки натощак
Я любви буду сопротивляться,
У меня всё не то и не так.

Я уйду в сотый раз от порога
Я вернусь, к нему в сто первый раз.
Силуэт мне твой виден немного,
На экране окна без прикрас.

Ты плывешь по экрану неспешно,
Ты танцуешь неслышимый вальс.
Превратился я в камень, конечно,
Только музыка в мыслях лилась.


Рецензии