В лесу

В лесу вылезает трава
сквозь лист прошлогодний.
И новая в почке листва
тепла ждёт сегодня.
И ветвь оживёт в тот же час –
всё к солнцу стремится.
Грачи прилетают. Сейчас
гнездо совьют птицы,
из веток опять кружева
на кронах сплетая.
Мать-мачеха скажет: «Жива»,-
весной зацветая.


Рецензии