Край Земли
Одинокая , опустошённая душа,
Что случилось? Скажи…
Лучезарен, ты полон страстями,
Как звезда, на небе в ночи,
Полюбила тебя в юности,
Твои черты, чувства твои,
Они, всегда со мной,
Их не унять, не стереть, не удалить.
Руки, поднимаю к небесам,
Ты в печали,
Здесь сердца близки,
Друг к другу, совсем рядом…..
Слышан стук, удар, и тишина….
……Не уж-то замолчало?….
Что там впереди?
Сотнями лет, веками,
Никому не удалось, познать,
Эту,…. мистерию, разгадать…
Она, в каждом сердце есть,
Всё, завуалировано страстями.
Ещё зори, на небе бледны,
Солнце, из небесного дома,
Не вышло ещё,
В долине, запели соловьи,
На поляне, стрекочет сверчок….
Замолк и уснул,
Рано, всех будить ещё.
Ветер задул, обласкал всю траву,
Затих, и за бугорком
Растворяясь, в тумане исчез,
Как лёгкий бриз.
Мимоза зацвела.
Позеленели , ивовые почки,
Сквозь туман, птиц, полетела стая ,
И исчезла ввысь….
Я прохожу шагом печальным,
Повторяя, шепчу, реки напев,
Невозможные сны, за плечами,
Исчезнут…
Душой овладев.
Как ангелы, за облаками.
Я шепчу, я слагаю созвучья,
Не бывалые, в мыслях моих.
И ветки, качаясь по ветру,
Словно крылья, уставших птиц,
Плохо, держась на плаву.
Весенний ветер,
Ветер, перемен задул ,
Настала тишина,
И голос тихий, голос небесный,
Запел вдали….. Заиграл……
И эхом, отдало в ночи……
Добрый вечер, милый…
И прости.
Лоретта 3/30/2019
Свидетельство о публикации №119033004054