Бабий бум 90-х

Из обломков страну баулами,
на плечах, на руках мозоли,
и счастливые, и сутулые,
на спине: турне и гастроли.
Покупателям рады в Китае,
улыбаясь, суют товары.
Одинокие вы или в стае,
с той поры обычны кошмары.
Рассуждали за жизнь философски,
выгребали из каждой ямы.
По вокзалам скитаясь московским,
закрывая товар телами.
Самолётом толпою в Турцию
и обратно через таможню,
намёками и фигурками
ублажали охрану как можно.
А страна не сказала спасибо,
огрызнулась по-свински страна,
увернулась от бабьего всхлипа,
важно ноет порою спина...


Рецензии