Города - океан

Между кубов-домов шелестят провода,
И как струны звучат, и зовут. Но куда?
Перед нами рассвет, за спиною закат.
Нас толкают вперед, не пуская назад.

Солнце с крыши на крышу рассыпает огни,
Мотылькам - фонари, для меня же - они.
Кружева облаков отражают неон,
Что для нас красота - для других поролон.

Стук каблуков по камням, по бордюрам шаги.
Я иду, а в душе все ликует. Беги!
Городов вязкий плен, детям Севера - ад.
А мне нравится здесь. Не зовите назад.

Так странно и дивно звучит тишина.
Даже здесь, в сердце мира, дышит она.
Ты не веришь, ты просто сейчас оглушен.
Ты пройди три дороги, и поймешь: все не сон.

Не кошмар и не мрак. От зари до зари,
Этот город как призма. Давай, посмотри!
То что видят другие... Это обман.
Я живу здесь. И знаю: города - океан.
13/02/2019


Рецензии