Обращение к пропавшим без вести
За ширмой спектакля твердят все: "финита!"
Вы в бездну ушли и без вести пропали.
Вас похоронят, возложат медали.
Оплакивать будут не днями, годами.
Многие просто из нормы морали.
Кто-то из жалости, кто-то всерьёз
Почувствует боль не жалея тех слез,
Что рекою взольются, не счесть берегов.
Мы поникли во власти лживых оков.
Нам в сотнях и тысячах штук представляют
Людей, что сражались, которых пытают.
Мы ждём вас обратно. Вы слышите? Ждём.
Мы ждём вас и утром, и ночью, и днём.
И вдовы вас ждут, охраняя очаг.
Сироты молитвы поют на тощак.
Мы ждём вас, поверьте. Вернитесь же к нам.
Те воины кончены, хлеб пополам
Мы делим с врагом. Потому что щадим. Мы остались людьми, мы все, как один.
Свидетельство о публикации №119033003981