Королева Севера

Она моя королева Севера.
Рассыпается холодом, рушится
Ее сердце. И она не верует
Ни в божью, ни в чертову дюжины.

Она льнет белой кожей к скалам,
Превращаются камни в алмазы.
Синие пряди волос запутаны,
На них снег оседает стразами.

Пробегает ладонью по воздуху,
Разбегаясь в стороны, искорки
Зажигаются в небе звездами...
И к ногам ее падают чистыми.

Она ангел, но дикий и брошенный.
Замерзает в объятиях снега,
Она устала просить невозможного.
Она устала ждать крыльев от неба.
01/02/2019


Рецензии