Оберег

Есть девушки в русских селениях,
их русые косы до пят.
Посеют, развеют сомнения,
посмотрят - рублём одарят.

Далёкие всяческой пошлости
награды от них не грехи,
зигзаги души и оплошности,
встречают не на штыки.

Они не из мира порока,
не члены клуба архангелов.
Смотрят, не судят - высоко,
глаголят и пишут набело.

Ищите средь них, обрящете
уверенность и покой.
Не прячьте скелеты в ящики,
кропите водой живой.

Берите в пример хорошее,
не пересуды расхожие.


Рецензии