да будет путь жесток и сер

Огненнокрылая химера
Хозяйка греческих пещер,
Сбежав из песенок Гомера,
Как падший в бездну люцифер,
Украла с хищностью пантеры
Тебя сквозь толщу атмосферы
Из рук моих чрез туч барьер
В недостижимость высших сфер.
Ты там незрима глазомеру
В тени взбесившихся мегер,
Горда, как вольный флибустьер,
Желанна больше, чем Венера.
Да, будет путь жесток и сер,
Но a la guerre comme a la guerre.


Рецензии