Все мы родом из детства

Все мы родом из детства.
Это, брат, аксиома.
По простому соседству
Сразу видится: кто мы.

Где любили и ждали,
Каково было в доме.
Сокровенные дали, -
Все, в одной аксиоме.

Унижения, беды,
Неприличные клички,
Установки и кредо -
Всё закрепится в личном.

Поцелуй на рассвете...
Запах выпечки с кухни...
Вот, что помнится детям,
Даже если он рухнет,

Этот карточный домик,
Эта зыбкая гавань!
Каждый  в жизни запомнит
Доброту своей мамы.

Эти ноты в мажоре -
Панацея от бедствий.
Берегите чужое сокровенное детство...


Рецензии
Ольга, Вы - талант! Вас в избранные! Счастья Вам и радости творчества!

Лариса Ястребова   16.06.2019 19:34     Заявить о нарушении
Лариса, рада знакомству! Благодарю за рецензию!
С теплом, Оля

Ольга Бахурина   16.06.2019 21:26   Заявить о нарушении