Апрель стоит у самого порога...

Апрель  стоит  у  самого  порога ...
И  снова  праздник  выдаст  на - гора .
Не  побоится  он , поверьте , Бога
И  к  дуракам  причислит  навсегда .

Приколы , шутки , разные  насмешки …
И  через  них  пройдёшь  дневной  порой …
И  будут  праздника  словесные  издержки :
Ходить  придётся  с  белою  спиной .

И  этот  день  все  ждут  с  большой  надеждой ,
Что  все  приколы  не  коснутся  их :
Не  прослывёте  вы  тупым  невеждой ,
Про  вас  не  пустят  несуразный  стих .

Вздыхать  начнут  все  дамы  очень  томно ,
Влюблённо  глазками  по  сторонам  стрелять
И , мимо  проходя , так  очень  скромно
На  что – то  будут  молча  намекать .

Возможно , позовёт  к  себе  начальник :
Оклад  повысит  и  на  руки  даст  приказ .
Кипеть  вы  станете  потом , как  чайник .
И  так  серьёзно … Очень  много  раз …

День  Дурака – он  есть  на  белом  свете .
И  это  странно , грустно  и  смешно .
И  только  Дуры  Дня  на  всей  планете
Вам  не  найти . Как  дурам  повезло !
               30.03.2019


Рецензии