Но ведь тает же

Но ведь тает же, тает же, тает,
Пусть капель и на слезы похожа.
Все равно почему-то я с краю,
Твое сердце совсем не тревожу.

Твое сердце похоже на камень,
Но не серый, не серый, а белый.
Все смешалось, и льдинки, и пламя,
Только сад мой опять опустелый.

Только сад мой уныл и невзрачен,
Тихо шепчется с тающим снегом.
Словно долг мой тебе не оплачен,
Словно я виновата пред небом.

Словно я о тебе не молилась
Этой ночью под шепот лампады.
Я хочу, чтоб тебе я приснилась
На аллее тенистого сада.


Рецензии