Прелести любви

Кому изведать не  дано
Все прелести любви,
Тот не познает ничего
И проживёт в ночи.
Во сне влача свои века
Он ждёт свою судьбу,
А ведь любовь внутри жила,
Крича свою мольбу.
Любовь с рождения дана,
Она, нам божий дар,
И безусловна, и чиста,
Святой внутри пожар.
Она пьянит тебя слегка
Глоток, ещё глоток,
Ты упиваешься дрожа,
А путь вперёд глубок.
На ватных, не своих ногах
То к северу, то в юг,
С улыбкой счастья на устах,
Пройди любовный круг.
Извилист и порой тернист,
Осознанность вкус,
Но с радостью неси свой крест,
Как некогда Иисус.
Подскажет сердце тайный вход
Под куполом небес,
Не важен возраст, статус и доход,
Важнее высь надежд.
Коль хочешь людям послужить,
Без выгоды себе,
Ты будешь вечно в счастье жить,
Любовь, неся везде.
Дары к дарам, добро к добру,
Цикличности магнит,
Твори везде любви весну,
И Бог вознаградит.
21.11.2001


Рецензии