словно на старом фото

а хочешь, я правда, оставлю тебя в покое?
не узнав этих судеб: солёных, простых, несчастных?
у меня здесь есть солнце - вымышленное - строкою...
у тебя же, таких - не светивших - по миру двенадцать.

расскажи мне, почему я с тобой болтаю
о незваных гостях, о дружбе, любви и винах.
да о том, как занятно воды; разливаются волны
о твоё молодое, белое нежное имя?

мы замолчим... и во сне только лишь на крыльях
пролетаем чрез серые вспышки, своими берегами...
не полюбить тебя, взвыть бы - пожалуйста, рвите;
жмурьтесь: в темень, в сомнения, меж городами;

пусть оно вымышленное! - но ведь не в свете счастье,
судьбы родные - ранние точно птицы.
ты замолчишь...но не боюсь упасть я:
только ночами ты продолжаешь сниться...

взгляд твой забытый во сне...и печально-верный..
всё внутри - белое, словно на старом фото.
я обещаю, буду писать всё реже.
ты - не печалься. и сильною будь. без слёз чтоб.


Рецензии