Сильная
Гнет неистово ветром к земле,
Ты, лишь вздрогнув от боли, очнешься,
Во весь рост повернувшись к судьбе?!
Встретишь бури холодные грудью
Беззащитною женской своей.
Покоришься на миг - будь что будет,
И упрямо пришпоришь коней.
Не согнешься до серой землицы -
Взгляд безжизненный зрит далеко.
Надломилось крыло у орлицы,
Но душа-то парит высоко!..
Вопреки языкам сумасбродным,
Пережив одиночества страх,
Ты, дыша полной грудью, свободу
Обретешь в голубых небесах.
И с тобою нельзя притвориться -
Все поверхностно так глубоко.
На все случаи - разные лица;
Оттого мне с тобой нелегко.
Интересная и незнакомая,
Богом мазана, жизнью повенчана.
Я хотел бы плечом быть, к которому
Прислониться могла эта женщина!
автор: Лариса Ивановна Никитина
написано 30.03.2019
Свидетельство о публикации №119033003161