Идеология

Государство без идеологии, как без транспортной инфраструктуры.

Идеология ищет способы объединения людей в обществе для решения конкретных практических задач.

Государственная идеология базируется на «основополагающих моральных принципах»… властной верхушки.

Идеолог — это человек, занимающийся строевой подготовкой мыслей.

Актуальные, а не придуманные, лозунги жизни — направляющие идеологии.

Историческая практика информирует, что пропагандистский характер идеологического воздействия должен настораживать общество.

Идеология как наука исследует движение общих устремлений и понятий в человеческом обществе.

Без мировоззренческого идеала общество как блуждающая звезда.

Идеологи — ветродуи.

Не нужно переделывать мир под свои галлюцинации.

https://ridero.ru/books/ulica_v_beskonechnost/



Рецензии