Вне обвинений красота и предрассудков

Кого среди богоподобных смертных
Пракситель мог для статуи найти?
И вместо лавров и аплодисментов
Народ в ареопаг решил свести?

Среди гетер - прекраснейшую Фрину
Он взял моделью Афродиты торжества,
Чтоб миру совершенства дать картину:
Толпа считает оскорбленьем божества.

Летит покров и тело как образчик
Перед ареопагом предстаёт.
Все встали. КРАСОТА - сама рассказчик,
Любые обвиненья отметёт...

Пракситель -древнегреческий скульптор

Фрина -Афинская гетера натурщица скульптора,

Ареопаг- верховный суд античных Афин


Рецензии