Господь, Ты знаешь какой я изнутри

                +
Господь,  ты знаешь, какой я изнутри,
Ты видишь глубину всю моего паденья.
Хоть с виду я, одет прилично и благочестив,
В манерах, да и в воспитании конечно.

Я тоже знаю, что я лицемер,
Маска притворства, стала моей кожей.
Мне б, не добиться всех этих высот,
Если не воровал бы я, и не лукавил тоже.

Но почему, когда я стал богат и сыт,
Всё чаще стали сны про детство сниться?
Как кусок хлеба, во дворе делили на троих,
Как валенки отец мне подшивал латая дыры.

И маму с хлебом у печи,
Её иструженные руки.
Игру в лапту, рыбалку на реке,
И удочку, и как я утопил грузило.

Я знаю Бог, всё это, посылаешь Ты,
Волнуешь, будоражишь моё сердце.
Только Тебе, подвластны мои сны,
Ведь только Ты, вернуть можешь любого в детство.

Душа моя, от этих снов болит,
Мозг вынесла мне совесть.
- Ответь Господь, зачем Тебя,
Личность моя, всё ж так тревожит?

Ты захотел меня спасти?
Ну это же смешно, я ведь доволен жизнью.
Менять в ней не хочу я ничего,
Есть яхта у меня и самолёт, дворец на море.

А в ночь,  другой уж  сон -  река горит,
Кипит в ней лава, мерзость изрыгая.
Меня два чёрных беса подвели,
Пинком загнали в эту реку и баграми.

Ору, что мочи есть:- МАМА,  СПАСИ !
Мать в реку кидается, бесы не пускают.
Тогда вдруг закричала:
-  БОЖЕ МИЛОСЕРДНЫЙ, ПОМОГИ,
И чья-то сила обгоревшего меня внесла на берег.

Поднялся, огляделся,мамы нет и бесов нет,
Открыл глаза, лежу в своей постели.
А тело жаром всё горит,
Как в детстве когда прыгали в крапиву.

Я подошёл к иконе СПАСА, поклонился и сказал:
-Спасибо Господи, что спас, не погнушался лихоимца.   
А Он ответил:-
Это мать, молитвами тебя вытаскивает с ада.


Рецензии