Градусы

 
 
Плюс два… Крашеный спирт не врет. Весна!
Ровно в четыре сорок из ранних птиц
самая первая, выпрыгнув вся из сна,
голосом стильным раздвинула смысл границ.
Я улыбнулся, в бархане постели найдя себя
крайне ранимым, как будто не изданы сто томов
  по психологии варваров. Словно не эта я
цепь гладиаторских стычек, где был таков
трезвый расчет. Это слабость, седой капкан
сентиментальности  стер блеск сердечных лат.
Это усталость от грязи, грызни, от истошных ран 
«дружеских» самых, когда ты не помнишь дат,
где были пазухи встречных без камнеца…
Время такое, всё ржавчина или сплошной пластмасс.
Маска с улыбкой - новейший стандарт лица,
а распахнешься душой, не сносить удивленных глаз,
как не сносить и башки. Получи, наив,
в спину под зрительский кипишь по рукоять.
Сдохнешь, обвиснешь, очнешься, все меньше сил
с этим мириться, молиться и всех прощать…

30:3:19 8:30 Украина. Донбасс. Город у фронта в конце войны


Рецензии
Ой, Женя, так оно и есть! Скоро ли мы будем просыпаться в хорошем настроении и без тяжелых мыслей??? Желаю тебе этого! И себе тоже. И всем.

Елена Стомина   31.03.2019 18:01     Заявить о нарушении
Прекрасная, уверен, что скоро! Обязательно в хорошем настроении))) Желаююююююююююю!!!!!

Евгений Сенсуалис   31.03.2019 18:08   Заявить о нарушении