Кладезь событий
Чудесные мифы истории древней
По-прежнему взоры искусства влекут.
Их сказы о подвигах станут душевней,
Когда вы отправитесь с нимфами в путь.
Они по веленью богов олимпийских
Блюдут их указы на тверди земной
И даже всесильный оракул дельфийский
Боялся нарушить там сон и покой.
Отважный поход в ту страну Одиссея
Закончился пленом и сумраком дней
Отнюдь не в далёких улусах Борея,
А в землях красивых и тёплых морей.
Здесь нимфа Калипсо и жгучие чары,
Огигию остров в дом зла превратив,
Под сладкое пенье звенящей кифары
Вели с Одиссеем любви нарратив.
В плену морехода любовь согревала
Далёкой Итаки в позорные дни
И силу атланта в руках сохраняла
Для акта возмездия вечной любви.
Бесчинствуют гости в покоях героя,
Его Пенелопу хотят соблазнить...
И пусть будет проклята чуждая Троя,
Внезапно любви оборвавшая нить.
Богов удивил дух любви Одиссея
И Зевс поспособствовал дщери родной.
Афина Паллада, от счастья немея,
Вернула пленённого нимфой домой...
Гомер растворился в пучине событий,
Остались лишь образы смелых людей.
Нам мифы даруют ступени открытий
И кладезь глубокий событий тех дней.
Свидетельство о публикации №119033002698