Пат
Негодяю чек и власть.
Раздавай за клятвой клятву,
и живи, танцуя, всласть.
Боль чужая, всё до фени,
регулярно ври, да пой,
про потерю поколений,
про лишенья под луной.
Что казна опять пустая.
Еле сводятся концы.
Что за газ валюта тает.
И что дачи - не дворцы.
Не меняются сюжеты.
Раздаются массам впрок.
Чудо жизни видят где-то:
Запад видит и Восток.
Лишь России не под силу
привести в порядок дом.
Не понять умом Россию.
Как умеем, так живём.
Треть народа бродит нищей,
хоть ракетами трясём.
Мы хотим, чтоб стало чище,
Верим, будто всё пройдём.
Только что же негодяи -
для прогресса неформат.
Сверху ангелы в раздрае
все унылые стоят.
30.03.2019
Свидетельство о публикации №119033002672