Графоманы горят на мальчишке

"На воре шапка горит!"


На одном приличном сайте жили-были и творили
видные маститые поэты.
Ежедневно в каждом гигабайте находили вдохновенные сюжеты.
Почитать на входе стыла очередь, люди приходили, как на пир -
видеть, как глаголы жгут, и слово мочит, самый необычный рифм
турнир.

Восхищенью не было предела, как фантазии и выдумкам
творцов. По желанью и команде слово пело, прославляло
гений мудрецов.

Всё бы хорошо и так бы дальше - в хлеб насущный
добавлять духовный хлеб, но пришёл однажды в гости
"мальчик" - подивиться на сонетный "ширпотреб".

Аппетит приходит за едою - истина известная давно.
И мальчишка взялся слово строить: к букве букву
набирать в звено.

Между делом и уверенный в успехе, в нетерпении талантом
удивить, он и не заметил, как огрехи стал у мастеров искать
и находить.

Изморщивши нос об философию, ведь копал-то тем же носом,
объявил вердикт - все пылесосили. Он единственный писатель
и философ.

Предложил пошить всем шапки, выйти на трибуну и кричать -
мол, на графоманах даже тапки стали искрой рифмы поджигать.


Рецензии