Пахнет зноем, душицей, шалфеем

               
Овцы словно. Бредут над яйлою
облачишки весьма колоритно,
подчиняясь воздушному слою,
сфер небесных неспешному ритму.
Я слежу их блуждания в небе,
перебежки, повадки, заминки,
нацепив заграничное кепи
и очки супермодные в дымке.
Я люблю здесь бродить, я отсюда
не вернусь без душевного лада.
Здесь всегда ожидание чуда
не проходит, а это и надо.
Невезучести злобные духи
не живут здесь, а это и значит,
что на смену банальной непрухе
наступает период удачи.
 
Я давно в это верую свято,
и не раз заявлял я публично:
приезжайте ребята, девчата,
сами здесь убедитесь в том лично.
 
Пахнет зноем, душицей, шалфеем,
чабрецом – он цветёт повсеместно,
этим бабочкам – сказочным феям,
все мечты мои, знаю, известны.
Все мечты, даже сны и желанья –
всё известно Психеям заранее,
и спугну тонконогую лань я,
в пятнах солнечных всю, на поляне.
Я далёк от иллюзий, от бреда,
что исчезнет из жизни здесь муть вся,
на «канатке» я к морю уеду,
чтоб опять непременно вернуться,
потому что здесь к небушку ближе
и, отмеченный лаской земною,
я, конечно же, снова увижу,
как бредут облака над яйлою…


Рецензии