К нам пыталась подойти весна...

В марте робкими неслышными шагами
К нам пыталась подойти весна,
Растопив покровы всюду снежные.
Но дорогу преградила ей зима...


Ты позволь мне, зимушка, пожалуйста,
Обогреть теплом своим поля...
Чтоб земля скорей покрылась зеленью,
Пропусти, подруженька, меня.


Но зима надменно поглядела
На наряды нежные весны
И почти беззвучно прошептала:
Подожди ещё немного ты...


Не готова я покинуть землю,
Хоть уже пустые закрома...
Отойди в сторонку, не мешай мне
Заправлять морозами ветра.


Зиму убедить была не в силах
Стройная красавица весна,
Что пора её уже закончилась,
И в сторонку скромно отошла.


Смысла спорить нет со снежной силой,
Только остаётся подождать,
Что, однажды всё же измотавшись,
Прекратит с весною воевать.

Татьяна Добрая


Рецензии