Виртуальный флирт

Под ракитой , обвитой плющом ,
от ненастья мы ищем защиты .
Наши плечи покрыты плащом ,
вкруг тебя мои руки обвиты .

Я ошибся . Кусты этих чащ
не плющом перевиты , а хмелем .
Ну так лучше давай этот плащ
в ширину под собою расстелим .

( Б.Пастернак )





Я не приемлю виртуальный флирт,
Не видя в оном никакого смысла.
Ни разу челюсть у поэта не отвисла
При виде,вдохновляемых тем,"мирт",
Чья мысль в пространстве ограниченном зависла.

Разит развратом от того,кто одинок
Иль неоправданно себя таким считает:
Коли учесть,что средь подобных пребывает,
Из коих каждый бы ему составить мог
Компанию.Но он предпочитает -

На расстоянии собою завлекать,
Флирт предлагая всем - налево и направо,
Не понимая всей безнравственности,право,
Предпочитая о безнравственном молчать ...
Чем от оврага отличается канава ?

Тем,что овраг - природный аргумент.
Канава - вырыта и служит для отбросов.
Неужто:обойтись без перекосов
Не может разума,казалось бы,клиент,
Не застрахованный от каверзных вопросов ?

...

Находятся,однако,чудаки,
Что сами лезут в эту мышеловку.
А мне,поэту, - это не с руки:
На флирта не поддамся я уловку.

Ибо:о том слагаю и слагал,
И буду продолжать - сколько успею,
Что для себя безнравственным назвал.
Хотя и мнением при этом не довлею

Над тем,кто,может,вправду одинок
И ищет повод,чтобы с тем объединиться,
Кого преследует такой же точно рок.
Однако,флирт в том позволяет усомниться ...





30.03.2019


Рецензии