святое дело

СВЯТОЕ ДЕЛО!
             Мой стих кто жив
             и тем, кто помер.
                Автор.
Как жуток и волшебен гром
В начале лета.
Опять вопрос стоит ребром,
Но нет ответа.
   Да где же все мои друзья?
   Их было много...
   Но вот один остался я,
   Один у бога.
Я их не предал, не убил,
От них не скрылся.
Но тот кого-то полюбил,
А тот женился...
   И всё бы это ничего,
   Но время бродит...
   И вот уже и нет Его,
   А тот не ходит.
И мир померк, и тишина,
И путь к погосту...
И, слава богу, не война,
Нет места тосту.
   И вот себе назло, в укор,
   Хоть точно знаю,
   А где тот шум, а где тот спор,
   Сижу гадаю...
Какая страшная беда,
Нет круговерти...
А одиночество всегда
Страшнее смерти.
   И только память, как репей
   Кой что припомнит.
   Ну, что сидишь, себе налей
   И жизнь ту вспомни.
От явств тогда ломился стол,
Спирт из заначки...
И я плюю на корвалол,
На все болячки.
   Припомнил тут же дружбы круг,
   Повеселело...
   А вот теперь и за подруг,
   Святое дело!
              30.03.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии
Правдиво. Все течёт и меняется. Ваши мысли мне очень знакомы. Спасибо. С улыбкой, Алла.

Алла Губарева   30.03.2019 20:04     Заявить о нарушении
А куда от них убежишь? Некуда!

Федор Матишев   31.03.2019 11:38   Заявить о нарушении
Спасибо!

Федор Матишев   04.04.2019 08:45   Заявить о нарушении