Простая философия

Как научиться просто спать,
Забыв тревоги высыпаться
И по утрам ещё лежать,
А не куда-то мчаться?

Как научиться все прощать,
Не зная боли ошибаться
И никогда не презирать,
В проступках сознаваться?

Как научиться не любить,
Все чувства без ответа
И никогда не бередить,
Лучи холодного рассвета?

Как научиться не мечтать,
Чему не суждено сбываться
И больше в жизни не страдать,
А просто забываться?

Как научиться побеждать,
Забыв про поражения
И больше никому не лгать,
Покинув заблуждения?

Как научится просто ждать,
Иметь на все терпение,
Перед любимой трепетать,
Оставив осуждение?

Порой бывает научить
Себя чему-то  сложно,
Приходится себе не льстить,
А это не возможно!

Но если то сейчас познать,
Бежать во всю за веком,
То можно разучиться, знай,
Простым быть человеком!


Рецензии