Над тюрьмой малиновый закат

Над тюрьмой малиновый закат,
С неба на порог упали звёзды,
Бьётся в окна камеры набат,
Капли на решётке будто слёзы.

Догорает в сумраке фитиль,
В тишине таджик поёт молитву,
Гробовая точит стены гниль,
Тут я проиграл с судьбою битву.

Я в плену у серой пустоты
В замкнутой безжалостной неволе,
Роют в моей памяти кроты
Ход из света в выжженное поле.

Приговор в руке моей зажат,
Воск свечи растаял, будто слёзы.
Над тюрьмой малиновый закат...
Прошлое ушло. Остались грёзы.


Рецензии