Таланту Н. В. Гоголя. Шутки и выдумки!

   Чудно блещет месяц!
Трудно рассказать, как хорошо потолкаться в такую ночь
между кучею хохочущих и поющих девушек и между парубками - далеко за полночь,
которые готовы на все шутки и выдумки, какие может только внушить весело смеющаяся ночь.
Под плотным кожухом тепло; от мороза ещё живее горят щёки; и есть ведь чего ради;
на шалости сам лукавый подталкивает сзади.

_____
Н.В. Гоголь. Ночь перед Рождеством. (Отрывок).

  «Чудно блещет месяц! Трудно рассказать, как хорошо потолкаться в такую ночь между кучею хохочущих и поющих девушек и между парубками, готовыми на все шутки и выдумки, какие может только внушить весело смеющаяся ночь. Под плотным кожухом тепло; от мороза еще живее горят щеки, на шалости сам лукавый подталкивает сзади».

https://ilibrary.ru/text/1088/p.24/index.html


Рецензии