Колористические афоризмы

1.   Цвет – это температура чувств.

2.   Цвет – это средство выражения, ассоциация чувства, звука, некого образа, но не сам образ.

3.   Цвет - это эмоциональный  накал страстей, передача атмосферности (настроения).

4.   Цвет  в картине  лепит форму и превращает плоское в объёмное.  Он способен на иллюзию реалистичности и эффекта присутствия. 

5.   Цвет в синтезе со светом создаёт  световоздушную  среду,  мимолётное ощущение времени и эфемерности пространства.

6.   Цвет задаёт тон настроению.

7.   Цвет повышает градус темперамента.

8.   Цвет – мир эмоций и глаза мира животных и людей.

9.   Цвет – это глава живописного искусства.

10.  Цвета как палитра жизни художника.
Если живописец полон надежд, влюблённости и радости, то колорит картин светится в тёплых тонах.
Если жизнь и удача повернулась спиной, то и от картин веет холодом и безысходностью.

11.  Цвет радости – тёплые тона  мажорного звучания.

12.  Цвет печали –  холодные и серые тона в минорном разочаровании и скорби.

13.  Цвет  настроения – это временной настрой души.

14.  Цвет придаёт вкус жизни человеку и художнику.

15.  Мир, лишённый цвета теряет радость жизни.

16.  Нет абсолютно слепых людей. Человек,    лишённый зрения не видит цвет, а чувствует его температуру и вибрацию.

17.  Цвет – символический язык искусства.

18.  Цвет – язык светофоров  и машин.

19.  Цвет как символ управляет миром людей.


                30.03.2019 г.


Рецензии