АнтиТы

В поиске идеального - странствие обманутого,
Карты меняют направления, стан гнётся твердью шагов,
Он потратил несколько веков, чтобы обрести его, проклятого
И желанного, смятого от тления поколений, терпения и слов,
Сказанных сегодня и забытых завтра.
Это путь. Он идёт.

Станет ли важной дорога, когда цель будет взята?
Она прыгала с прозрачного моста, но не могла упасть,
Эта пропасть из снов застилает глаза слепого солдата,
Стреляющего в мир, который обещал расцвести и восстать.
Он знает, чем закончится жизнь, но она знает, чем закончится миг,
Они оба проиграют этот танец и зайдут в тупик,
Который всегда был впереди.

Но смотреть прямо не есть то, что смотреть со стороны.
Они проживают жизненный крик!
Ты ведь тоже желаешь ощущать это.
Ты ведь тоже ищешь возможности.
Старишся, сидя в готовности, ибо сидя.
Тот, кто идёт - от беды не прячет свой лик - он душой прячется.
Ты можешь только корячиться, ища нужный переплёт.

Всё откроется скоро - за шторой кулис
Ты увидишь как он играет твою мечту, твой бенефис
Настал - он им стал.
И ты будешь смотреть, как горят мечты.
Будешь видеть - есть он и есть смерть,
А меж этого - ты.


Рецензии