Ты строил дом

Ты строил дом
и каждый раз затем
случалось светопредставленье
и стены рушились
и обращались в пыль
и понял ты
когда-то наконец -
не нужен этот дом
ни днем ни ночью
в нем похоронишь
только сам себя
и под обломками
закончишь жизнь пустую
и стал свободен ты
забыл про дом
и пел один
волшебными ночами
как птицы певчие
поют в чудесном мае
не думая о доме
никогда.


Рецензии