Календула

На лужах тонкой корочкою льда
Уже давно октябрь серебрится
И легким инеем на всех ветвях искрится.
Становятся сильнее холода.

Все позже просыпается заря
И дня не зажигает яркой краской,
Приходит день, задумчивый, ненастный,
И стынет от ветров и от дождя.

Одна календула, забыв про календарь,
Цветет, как будто маленькое солнце.

2018


Рецензии