Пожелания невольникам

Стук колёс вагончика,
Клеточка на клеточке.
Жизнь то не закончена,
Начало с малолеточки.

Пацаны безусые
По полочкам канаются.
Вертухаи гнусные
Вдоль клеточек шатаются.

Разговоры тихие
В этапе меж собой.
Куражил кто-то лихо,
Кто «паровозом» под конвой.

Судьбы, судьбы разные
Снаружи у ребят.
В воле все отказные,
Этим брату брат.

Что да как там сбудется,
Богу только видится.
Тепловозик трудится,
Тайга уж с тундрой мирятся.

Кому сколько взвешено
Чашами Фемиды.
Грехи все перемешаны,
Судьбы зонами убитые.

Так дай вам Бог, мальчишки,
Тот путь единожды пройти.
И чтоб вертуханы с вышек
С ворот позволили уйти.

30.03.2019. 08.46.
Татарстан. Бугульма.
Жд. Тупик ФСИН.


Рецензии