Октябрьские рассветы

Встречаются друг с другом ночь и утро
Все позже. Встреча их все холоднее,
Наряд ее закрытый все темнее,
Его костюм – все проще, светло-серый.

Теперь они уже не ждут свиданий,
Не смотрят на часы они в тревоге.
При встрече не горят румянцем щеки,
И страсть не зажигает взгляды блеском.

Рассвет теперь спокоен, бестревожен,
Его лучи небес не опаляют,
Но мягким, тихим светом озаряют
Широкий горизонт, бескрайний, дальний.

Октябрь 2018


Рецензии