Идея глупая не тянет звездолёт

Неугомонна, трепетна Наука,
Она, как лань, и осторожна, и мила.
Ухаживать за нею часто мука -
Не терпит кочерги и помела.

Врываться в новое всегда непросто;
Мозг слабоват и узок горизонт.
Есть ощущение часто Холокоста;
Враги кругом, не виден фронт.

Ты бьёшься сам с собой, питая
Иллюзию с вершиною дружить,
А между тем лишь в облаках летая,
Не успеваешь ни творить, не жить.
 
Удел учёного не прост, поверьте.
Кругом тебя «герои» и «вожди».
Когда свою судьбу послал на вертел,
Поддержки в окружении не жди.

Стреми смелей за собственной звездою;
Она маячит далеко и... ждёт.
Наука часто ходит к водопою,
Идея глупая не тянет звездолёт.

30.03.2019, Санкт-Петербург


Рецензии