Ревёт гроза

Ревёт гроза, бросая стрелы молний,
Дождь хлещет,холодна его вода,
И тучи ветер по небесью гонит,
И громко стонет от раскатов тех Земля.

Греми раскатами людей пугая,
Шуми, гроза,дождь грязь потоком смой.
И Землю, словно этим обновляя,
Порывом ветра после успокой.

Вот так и в жизни- грозы очищают,
Дают подумать, осознать, решить.
Сначала потрясут, перепугают,
Заставят жизнь свою переворошить.

И по-другому видятся поступки-
Как много необдуманного зла,
Обидного, ненужного, пустого-
Наша поспешность нам  же принесла.

А сколько потеряли мы хороших
И настоящих преданных друзей,
Любовь ушла, не подарив нам счастья,
А нелюбовь осталась у дверей.


Рецензии