Федот и кот

За банькой, где черемуха с рябинкою растут,
Крапива выше пояса, чуть ниже друг мой - пруд.
Ивняк растет вдоль берега, осока и камыш,
Сижу, таскаю окуня, хотел линя, но - шиш!

С линём накладка вышла, не хочет он клевать,
Испробовал все хитрости, но не могу поймать.
Всё выше, выше солнышко и слепит мне глаза,
Вздохнул, смотал все удочки да и пошёл назад.

А на крыльце голодный, встречает меня кот:
" Ну, где любимый линь мой?
Ты не поймал, Федот?"
 30.03.19 
 


Рецензии