Болотный ход

Болото, милое мое болото,
опять ты ждешь чего-то и кого-то...
Мы снова вместе, в девственной грязи
и все далекое - опять вблизи.


Кустарник тихо собирал
остатки дня в свои листочки.
И я с ним рядышком вдыхал
болотный дух вот в эти строчки.

Под доброй вечностью болот
мурашки, на манер гусиных,
бегут по телу к окнам вод
и дальше, в жидкую трясину.

Все кочки, скрытые под мхом,
усеянные белоусом,
зовут меня в болотный дом
сквозь комариные укусы.

Совсем не страшен этот путь,
здесь слабых покидают страхи,
и путник может отдохнуть
под трели местной редкой птахи.

Белесой лентой, пеленой
туман стекает в сумрак ночи.
Какой бы ни был ты герой,
но в теплую постель захочешь.

И вот идешь в болотный дом,
минуя точки невозврата.
И моешь руки перед сном,
как иудейский прокуратор.

Несохнущая грязь болот
под редким, мелким, чахлым лесом
готовит новый натюрморт,
как драматург готовит пьесу.


Рецензии